Веселая пятница: Южноуралец вернул свою корову при помощи теста ДНК


Житель Челябинской области оплатил ДНК-экспертизу, чтобы доказать своё право на корову, сообщают в пресс-центре регионального управления федеральной службы судебных приставов.

Конфликт по поводу животного между жителями одного из сёл Чебаркульского района произошёл ещё летом 2016 года. Истец утверждал, что корова принадлежит ему, поскольку появилась на свет в его хозяйстве, но позже была украдена. Ответчик пытался доказать, что животное ему дали в сельсовете.

«Судебное решение гласило: «наложить арест на корову по кличке Апрелька, находящуюся у должника под кличкой Буська с белым треугольником на лбу и пятном на губе с преобладанием черного окраса». Арестовать корову оказалось непросто: в многочисленном стаде самостоятельно найти нужное животное судебному приставу не удалось, настолько все коровы были похожи. Бурёнку оставили на ответвленное хранение должнику», - рассказали в УФССП.

В апреле 2017 года приставам вновь поступил исполнительный документ с предписанием вернуть корову законному владельцу, доказавшему своё право ДНК-экспертизой. Должник пытался уйти от ответа, заявив, что съел животное. Узнав об ответственности за потерю арестованного имущества, южноуралец всё же согласился расстаться с бурёнкой.

«Приставы с прошлого года уже успели подзабыть рогатый портрет, поэтому по пути заехали за взыскателем, который сразу узнал свою пропажу. Буренка, с этого момента окончательно получившая кличку Апрелька, позволила накинуть веревку на рога и не торопясь отправилась за настоящим хозяином в родной хлев», - уточнили в ведомстве.

Источник: АиФ Челябинск 

1496380187

2565 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня