Коджент

Данкверт: говорить о непредвзятости белорусского следствия не приходится


Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, в отношении которого в Белоруссии возбуждено дело "за нанесение ущерба стране", считает, что говорить о непредвзятости белорусского следствия не приходится.

"Пока у нас в Евразийской комиссии нет общего следственного комитета, говорить о непредвзятости белорусского следствия, когда дал команду президент, невозможно", - заявил С.Данкверт журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

При этом он отметил, что сам не следит за ходом расследования. Вместе с тем он осведомлен о том, что белорусская сторона заявила о необходимости еще в течение месяца расследовать это дело.

"Белоруссия в Россию везёт миллионы тонн молочной продукции и ещё на руководителя (Россельхознадзора - ИФ) заводит уголовное дело. Очень удобно", - недоумевает С.Данкверт.

При этом он заявил, что для российских поставщиков рынок Белоруссии открыт - "но попасть на него сложно по непонятным причинам". "Хотя у нас эквивалентная система контроля", - добавил он.

В начале марта президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о необходимости возбудить против главы Россельхознадзора Сергея Данкверта уголовное дело "за нанесение ущерба стране" - в связи с запретом поставок в Россию продукции ряда белорусских предприятий. В Россельхознадзор через Генпрокуратуру РФ были направлены вопросы прокуратуры Белоруссии. Ответы на них были подготовлены и отправлены. Они касались условий, по которым Россельхознадзор ограничивал поставки с белорусских предприятий.

Как не раз подчеркивал С.Данкверт, запреты на поставки продукции с белорусских предприятий вводились исключительно из-за претензий к ее безопасности и качеству. В частности, в молочной продукции обнаруживаются антибиотики и консерванты, в мясной - опасные бактерии.

Источник: "Интерфакс"  

1496408236

1859 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня