Данкверт: Беларусь вправе оспорить в суде претензии Россельхознадзора


Беларусь может обратиться в суд, если считает претензии Россельхознадзора к качеству продукции своих предприятий необоснованными, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц прокомментировал информацию Россельхознадзора о нахождении в белорусской молочной продукции антибиотиков. Заяц назвал эти претензии "надуманными". В то же время глава Минсельхозпрода Беларуси выразил уверенность в качестве и безопасности белорусских продуктов и заявил, что страна будет добиваться отмены всех ограничений на поставку в РФ своей продукции.

"Мы за свою работу отвечаем. Если необоснованные (претензии - ред.) - пусть обращаются в суд, пусть судятся. Это очень даже, будем говорить, реально", - сказал Данкверт журналистам в кулуарах публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Россельхознадзора.

По мнению главы службы, в целом вопросы применения и регистрации лекарственных средств в Евразийском экономическом союзе настолько неурегулированы, что являются препятствием в торговле.

"Я не хочу комментировать слова министра, потому что я не присутствовал на переговорах и не буду присутствовать. Это моя позиция, я попросил, чтобы меня отстранили. Но я могу одно сказать - мы за свои анализы отвечаем, у нас все проверено, у нас методики проверены", - подчеркнул Данкверт.

Министры сельского хозяйства РФ и Белоруссии на встрече в понедельник в Москве договорились о снятии ограничений на поставки в Россию мясной и молочной продукции с девяти белорусских предприятий, а также о проведении в течение 10 дней еще одной встречи по остальным предприятиям.

Источник: РИА Новости
 

705 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия