Данкверт: Беларусь вправе оспорить в суде претензии Россельхознадзора


Беларусь может обратиться в суд, если считает претензии Россельхознадзора к качеству продукции своих предприятий необоснованными, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц прокомментировал информацию Россельхознадзора о нахождении в белорусской молочной продукции антибиотиков. Заяц назвал эти претензии "надуманными". В то же время глава Минсельхозпрода Беларуси выразил уверенность в качестве и безопасности белорусских продуктов и заявил, что страна будет добиваться отмены всех ограничений на поставку в РФ своей продукции.

"Мы за свою работу отвечаем. Если необоснованные (претензии - ред.) - пусть обращаются в суд, пусть судятся. Это очень даже, будем говорить, реально", - сказал Данкверт журналистам в кулуарах публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Россельхознадзора.

По мнению главы службы, в целом вопросы применения и регистрации лекарственных средств в Евразийском экономическом союзе настолько неурегулированы, что являются препятствием в торговле.

"Я не хочу комментировать слова министра, потому что я не присутствовал на переговорах и не буду присутствовать. Это моя позиция, я попросил, чтобы меня отстранили. Но я могу одно сказать - мы за свои анализы отвечаем, у нас все проверено, у нас методики проверены", - подчеркнул Данкверт.

Министры сельского хозяйства РФ и Белоруссии на встрече в понедельник в Москве договорились о снятии ограничений на поставки в Россию мясной и молочной продукции с девяти белорусских предприятий, а также о проведении в течение 10 дней еще одной встречи по остальным предприятиям.

Источник: РИА Новости
 

720 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля