Беларусь: без внимания не остается ни одна претензия Россельхознадзора


Минсельхозпрод Республики Беларусь продолжает переговоры с Россельхознадзором относительно ограничения поставок молочной продукции белорусского производства на российский рынок. Об этом заявил замминистра сельского хозяйства Беларуси Александр Субботин, пишет «Беларусь сегодня».

По словам чиновника, ни одно из замечаний Россельхознадзора не остается без внимания, расследования проводятся по каждой претензии. В частности, планируется это сделать сегодня на совещании с руководителями молокоперерабатывающих предприятий. Субботин обещал «комплексно рассмотреть ситуацию на каждом заводе» и принять меры по устранению нарушений, если они будут выявлены.

Он также отметил, что не всегда факты нарушений на белорусских молочных предприятиях подтверждаются: иногда претензии Россельхознадзора касаются продукции, которую недобросовестные предприятия производят под видом белорусских марок. В этих случаях российская сторона отзывает претензии после изучения всей необходимой документации.

Отметим, ранее Milknews писал о том, что Россельхознадзор не получил от белорусских коллег информацию о мерах, принятых в отношении 25 перерабатывающих предприятий, которые были замечены в поставках в Россию продукции с запрещенными и вредными веществами. Вчера ведомство запретило ввоз в РФ «молочки», произведенной четырьмя белорусскими предприятиями.  

2376 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

детское - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
Неделя РР
9 ДЕКАБРЯ 2020
Неделя РР