Алексей Богданов: Беларусь и дальше будет диверсифицировать экспорт


В новом году Беларусь сократила поставки молочной продукции в Россию на 13%, сообщил начальник Главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов в ходе круглого стола "Перспективы развития молочного рынка Евразийского экономического союза" в рамках агропромышленной выставки "Золотая осень – 2017". Milknews узнал у Алексея Богданова, почему Беларусь снижает объемы экспорта "молочки" в Россию в кулуарах выставки.
 

Экспорт в Россию сокращается, так как происходит диверсификация поставок, мы будем это делать и дальше. Основная причина этого – наша государственная политика, направленная на диверсификацию экспорта. Мы стараемся сохранить достигнутый объем экспорта. Мы каждый год производим больше молока: в этом году 190 тыс тонн. Дополнительный объем, чтобы не создавать лишнюю конкуренцию на российском рынке, мы отправляем на экспорт на другие рынки.

В ходе круглого стола Алексей Богданов сообщил, что Беларусь старается расширять географию поставок молочной продукции. В прошлом году республика отдала продукцию на экспорт в 24 страны, в этом году – открыла еще 10 новых рынков: Китай, Грузия. Пакистан, Ливия, Вьетнам, Иран, ОАЭ и другие.
 

977 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия