Алексей Богданов: Беларусь и дальше будет диверсифицировать экспорт


В новом году Беларусь сократила поставки молочной продукции в Россию на 13%, сообщил начальник Главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов в ходе круглого стола "Перспективы развития молочного рынка Евразийского экономического союза" в рамках агропромышленной выставки "Золотая осень – 2017". Milknews узнал у Алексея Богданова, почему Беларусь снижает объемы экспорта "молочки" в Россию в кулуарах выставки.
 

Экспорт в Россию сокращается, так как происходит диверсификация поставок, мы будем это делать и дальше. Основная причина этого – наша государственная политика, направленная на диверсификацию экспорта. Мы стараемся сохранить достигнутый объем экспорта. Мы каждый год производим больше молока: в этом году 190 тыс тонн. Дополнительный объем, чтобы не создавать лишнюю конкуренцию на российском рынке, мы отправляем на экспорт на другие рынки.

В ходе круглого стола Алексей Богданов сообщил, что Беларусь старается расширять географию поставок молочной продукции. В прошлом году республика отдала продукцию на экспорт в 24 страны, в этом году – открыла еще 10 новых рынков: Китай, Грузия. Пакистан, Ливия, Вьетнам, Иран, ОАЭ и другие.
 

1363 просмотра
5 сессии
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
5МАМФ
Молочная Бизнес Академия
5МАМФ