Алексей Богданов: Свыше полусотни белорусских предприятий остаются под ограничениями Россельхознадзора


Под ограничениями Россельхознадзора в настоящее время находятся 54 белорусских предприятия, сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов на пресс-конференции в понедельник в Минске.

"На сегодняшний день в целом по республике под ограничениями, либо полностью, либо частично, находятся 54 предприятия, как частной формы собственности, так и государственные", - проинформировал А.Богданов. Он уточнил, что в основном это небольшие предприятия.

А.Богданов отметил, что департамент ветеринарного и продовольственного надзора в ежедневном режиме ведет роботу с Россельхознадзором по устранению высказанных замечаний. "При этом часто они бывают несправедливыми", - считает представитель Минсельхозпрода Белоруссии. "К примеру, как можно закрыть предприятие из-за ошибки в транспортной накладной?" - заметил он.

"Мы активно работаем сейчас над тем, чтобы снять временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию оставшихся птицефабрик, полностью открыть молочные предприятия, которые находятся под частичными ограничениями. Также стараемся разобраться с рыбными предприятиями", - добавил А.Богданов.
Представитель Минсельхозпрода сообщил, что недавно Россельхознадзором была проведена инспекция растениеводческих предприятий Белоруссии. "Замечаний по ходу проведения инспекции не возникало. Но мы ждем от российской стороны официального отчета", - добавил он.

Источник: ИНТЕРФАКС-ЗАПАД

379 просмотров
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия