Алексей Богданов: Свыше полусотни белорусских предприятий остаются под ограничениями Россельхознадзора


Под ограничениями Россельхознадзора в настоящее время находятся 54 белорусских предприятия, сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов на пресс-конференции в понедельник в Минске.

"На сегодняшний день в целом по республике под ограничениями, либо полностью, либо частично, находятся 54 предприятия, как частной формы собственности, так и государственные", - проинформировал А.Богданов. Он уточнил, что в основном это небольшие предприятия.

А.Богданов отметил, что департамент ветеринарного и продовольственного надзора в ежедневном режиме ведет роботу с Россельхознадзором по устранению высказанных замечаний. "При этом часто они бывают несправедливыми", - считает представитель Минсельхозпрода Белоруссии. "К примеру, как можно закрыть предприятие из-за ошибки в транспортной накладной?" - заметил он.

"Мы активно работаем сейчас над тем, чтобы снять временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию оставшихся птицефабрик, полностью открыть молочные предприятия, которые находятся под частичными ограничениями. Также стараемся разобраться с рыбными предприятиями", - добавил А.Богданов.
Представитель Минсельхозпрода сообщил, что недавно Россельхознадзором была проведена инспекция растениеводческих предприятий Белоруссии. "Замечаний по ходу проведения инспекции не возникало. Но мы ждем от российской стороны официального отчета", - добавил он.

Источник: ИНТЕРФАКС-ЗАПАД

1925 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января