компоненты

Яровая попросила ФАС проверить информацию производителей о сговоре ритейлеров


Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая направила запрос в ФАС с предложением дать правовую оценку информации, которая поступает от производителей, о возможном наличии картельного сговора торговых сетей, сообщила представитель Яровой.

«Торговые сети, которые привыкли к высокой маржинальности, очень хотели бы ее сохранить. И поэтому, с 2017 года, они начали включать в договоры новые виды скидок, которые не находят отражения в цене на полке для покупателя, а также вводят несоразмерные штрафы. Очевидно, что данные практики наносят прямой ущерб и производителю, и покупателю», — заявила Яровая.

Летом 2016 года депутат Госдумы и одна из авторов «Закона о торговле» Ирина Яровая попросила руководителя ФАС Игоря Артемьева проверить заявление финансового директора торговой сети «Магнит» Хачатура Помбухчана на предмет нарушения антимонопольного законодательства. ФАС направила письмо в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) с напоминанием представителям торговых сетей о необходимости соблюдать антимонопольное законодательство во время публичных заявлений.

Источник: Rambler News Service    

1496925999

2546 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен