Комитеты ГД поддержали поручение о запросе информации о продукции с пальмовым маслом в РФ


Комитеты Госдумы по аграрным вопросам, по охране здоровья, по безопасности и противодействию коррупции поддержали поручение о направлении ими запроса в правительство РФ об объеме реализуемой в России продукции с содержанием пальмового масла.

Поручение было разработано и внесено на рассмотрение депутатом КПРФ Николаем Харитоновым.

"Поручить комитету Государственной Думы по аграрным вопросам, комитету Государственной Думы по охране здоровья и комитету Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции запросить в правительстве Российской Федерации информацию об объеме и доле ввозимой, производимой и реализуемой в Российской Федерации продукции с содержанием пальмового масла", - следует из текста поручения.

Также, согласно тексту поручения, комитеты должны запросить в кабмине информацию о принимаемых правительством мерах по предотвращению негативных последствий потребления российскими гражданами такой продукции.

Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков опросил представителей этих трех комитетов, и никто не высказался против данного поручения.

Автор поручения, ссылаясь на журналистское расследование Аркадия Мамонтова "Пальмовые берега", указывает на то, что пальмовое масло провоцирует и ускоряет развитие онкологических и аллергических заболеваний.

Источник: РИА Новости
 

652 просмотра
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия