Китайский продовольственный гигант COFCO проявил интерес к ТОР в Амурской области


Крупнейшая в Китае продовольственная компания COFCO проявила интерес к инвестиционным проектам территории опережающего развития "Белогорск" в Амурской области.

Как сегодня на полях IV Российско-китайского ЭКСПО в беседе с корр. ТАСС сообщила министр экономического развития Амурской области Светлана Балова, речь идет о выращивании и переработке сои.

"Сегодня в рамках форума губернатор Амурской области Александр Козлов проведет переговоры с крупной компанией COFCO в рамках реализации сельскохозяйственных проектов на территории Амурской области в рамках ТОР "Белогорск", - сказала она. "Речь идет о выращивании и переработке сои на территории РФ для внутреннего потребления и экспорта", - пояснила министр.

По ее словам, в рамках ТОР "Белогорск" работает российский инвестор "Амурагроцентр", который занимается выращиванием и переработкой сои. "В настоящее время им в рамках ТОР создана новая компания - маслоэкстракционный завод "Амурский" - она строит единственный в России завод по глубокой переработке сои. Такой технологии в нашей стране еще нет", - сказала Балова.

"Они уже производят соевое масло, а в дальнейшем вторая и третья очередь позволят производить соевый шрот и изолят. Это белок высокого качества", - сказала она. "COFCO заинтересована участием в проекте", - резюмировала министр.

Первое Российско-китайское ЭКСПО (25-я Харбинская ярмарка) состоялось в Харбине в 2014 году. Выставочная площадь тогда составила 86 тыс. квадратных метров, на ней разместилось более 2,7 тыс. российских и китайских стендов. Второе прошло там же в 2015 году, тогда в мероприятии приняли участие представители регионов и компаний РФ, активно развивающих экономические связи с Китаем. Всего участвовали 1,279 тыс. предприятий и организаций, в общей сложности около 10 тыс. человек, из них около 4 тыс. - из России.

В прошлом году Российско-китайское ЭКСПО проходило в Екатеринбурге. Тогда, по данным генконсульства КНР в Екатеринбурге, на выставку приехали более 2,3 тыс. китайских бизнесменов из 16 провинций. В рамках работы форума было подписано 28 соглашений на общую сумму 53 млрд рублей.

В этом году в ЭКСПО впервые примут участие Курганская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. IV Российско-китайское ЭКСПО продлится в Харбине до 19 июня.

Источник: ТАСС
 

733 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля