Росстат: россияне перестали тратить время на огород


В России остановился процесс обеднения населения, заявил глава Росстата Александр Суринов, обосновав этот вывод, в частности, тем, что дачники стали значительно меньше сажать картошку.

"По структуре потребительских расходов я бы не стал утверждать, что продолжается обеднение населения. Скорее, стабилизация. (...) Конечно, я не идеализирую ситуацию. Но в любом случае нынешний кризис проходит не так драматично, как в 1990-е годы", - заявил А.Суринов в интервью "Российской газете".

Он сообщил, что за последний год "немного вырос спрос на свинину, говяжью печень, сосиски и сардельки". "Спрос на рыбу остался в пределах 2015 года, за исключением красной икры (здесь минус 5 процентов). Также подросли продажи плавленых сыров, брынзы, сливок", - рассказал глава Росстата.

При этом, добавил он, "лишь один процент семей, по нашим обследованиям, сегодня утверждают, что не имеют средств для обеспечения себя полноценным питанием".

"А вот еще одна иллюстрация: резко сократилась доля личных подсобных хозяйств в производстве сельхозпродукции. То есть фермеры наращивают производство, а дачники на своих шести сотках теперь все реже занимаются разведением картошки-морковки. Люди не считают нужным тратить свое время на огород", - отметил А.Суринов.

Для сравнения он напомнил, что "в 1992 году есть было нечего, и поэтому даже горожане пытались что-то вырастить на шести сотках". "А сейчас мы этого не наблюдаем", - подчеркнул глава Росстата.

Источник: "Интерфакс"    

1097 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм