Оборот ритейла в РФ в январе-ноябре увеличился на 1,6% - Росстат


Оборот розничной торговли в РФ в январе-ноябре увеличился на 1,6% в сопоставимых ценах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 30,058 триллиона рублей, говорится в оперативном докладе Росстата​​​.

В ноябре показатель вырос на 2,3% в годовом выражении - до 2,925 триллиона рублей. Месяцем ранее, в октябре, рост составлял 1,7%. Вместе с тем по сравнению с октябрем текущего года оборот ритейла в ноябре увеличился на 0,5%, тогда как в октябре наблюдался рост на 1,4%.

Оборот розничной торговли в ноябре на 94,7% формировался торгующими организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность вне рынка. Доля розничных рынков и ярмарок составила 5,3%. В ноябре прошлого года эти доли составляли 94,6% и 5,4% соответственно.

В структуре оборота розничной торговли в ноябре удельный вес пищевых продуктов, включая напитки и табачные изделия, составил 47,3%, непродовольственных товаров - 52,7%. В ноябре прошлого года эти доли находились на уровне 47,4% и 52,6% соответственно.

Оборот розничной торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями за январь-ноябрь вырос на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 14,392 триллиона рублей. В ноябре показатель увеличился на 1,6% в годовом выражении - до 1,385 триллиона рублей (в октябре рост составлял 1,3%). Оборот торговли непродовольственными товарами за 11 месяцев вырос на 1,8% и достиг 15,666 триллиона рублей, в ноябре вырос на 3% - до 1,54 триллиона рублей (в октябре рост составлял 2,1%).

Кроме этого, Росстат скорректировал оценку динамики оборота розничной торговли в июле-октябре. По новой оценке, рост показателя в июле в годовом выражении составил 1,2% (предыдущая оценка - 1%). Динамика за август сохранилась на уровне 0,8%, за сентябрь - на уровне 0,7%. В октябре показатель вырос на 1,7% (ранее - 1,6%). 

"Данные уточнены по итогам ежеквартальных обследований малых предприятий и организаций, средняя численность работников которых не превышает 15 человек, не относящихся к субъектам малого предпринимательства. Кроме того, учтены изменения, внесенные респондентами в ранее представленные данные", - пояснили в ведомстве. 
 

Источник: РИА Новости

Ритейл

898 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Сибирь аграрная
Алпака
Сибирь аграрная