США серьезно нарастит экспорт молочных продуктов в Китай


США и Китай подписали соглашение, которое позволит значительно расширить американский экспорт молочной продукции в ближайшее время. Об этом сообщил Совет США по экспорту молочной продукции.

Меморандум взаимопонимания, подписанный между государствами, позволит привлекать к аттестации американских предприятий для экспорта в Китай независимые компании. Также, документ устанавливает, что 80 компаний США по производству молока могут начать поставки молока в Китай в ближайшее время. Еще 200 производителей молочной продукции могут получить пройти все необходимые процедуры по сертификации и начать поставки.

Три года назад Китай серьезно ограничил импортные поставки молочной продукции, когда ввел обязательную аттестацию и сертификацию перерабатывающих компаний местными регуляторными органами. Теперь, когда этот вопрос урегулирован, американские производители молочной продукции получат уникальную возможность для расширения поставок, об этом заявил глава Совета по экспорту молочной продукции Томас Вилсак. «Китай уже является крупнейшим импортером молочной продукции в мире, сейчас потенциал по расширению объемов экспорта – огромный», - отметил Вилсак. Сейчас Китай находится на третьем месте по объемам импорта американской молочной продукции в мире после Мексики и Канады.

Источник: Hoosier Ag Today 

1229 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь