Россельхознадзор не пустил в Россию 18 т молдавского сыра и мяса без гарантии безопасности


Сотрудники управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запретили ввоз в Россию более 17 тонн сыра "Российский" производства Fabrica de brinzeturi din Soroca (Молдова), сообщает пресс-служба ведомства.

Уточняется, что груз был задержан в брянском автомобильном пункте пропуска "Погар". Он следовал в Москву и сопровождался сертификатом молдавской государственной ветеринарной службы. Однако специалисты управления Россельхознадзора обнаружили, что даты выработки в ветеринарном сертификате и на маркировочной этикетке не совпадают. Груз возвращен отправителю.

Как сообщает пресс-служба ведомства, нарушают ветеринарные требования не только производители продукции, но и частные лица, проживающие в Молдове.
Так на прошлой неделе на железнодорожной станции "Суземка" был предотвращен ввоз 834 кг мяса неизвестного происхождения. Оно провозилось гражданами Молдовы в поездах Кишинев-Москва без ветеринарных сопроводительных документов, соответствующих разрешений Россельхознадзора, без маркировки и в антисанитарных условиях.

Продукция изъята, возвращена в Молдову, а ее владельцы привлечены к административной ответственности.

Источник: "Интерфакс"  

1065 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь