Саммит ЕС принял решение о продлении санкций в отношении России


Главы государств и правительств 28 стран Евросоюза приняли политическое решение о продлении экономических санкций в отношении России на шесть месяцев. Это подтвердил председатель Евросовета Дональд Туск в четверг в Брюсселе, где проходит саммит ЕС.

"Согласовано. ЕС продлит экономические санкции против России из-за недостаточного выполнения минских соглашений", - сказал он.

Как подтвердил корреспонденту ТАСС европейский источник в кулуарах саммита, ограничительные меры будут продлены на полгода. "После политического решения Туск запустит официальную процедуру. Совет ЕС на уровне послов официально одобрит это решение, которое затем будет опубликовано в Официальном журнале ЕС и вступит в силу", - пояснил дипломат.

Источник подчеркнул, что некоторые страны - члены ЕС выступали, как и прежде, против автоматического продления санкций в отношении РФ. "Есть страны, которые считают, что не должно быть автоматической процедуры. Они считают, что нужна ясная рекомендация лидеров Франции и Германии, так как они участвуют в "нормандском формате", - отметил дипломат.

Пакет экономических санкций в отношении России истекает 31 июля. Санкционная политика ЕС включает три независимых трека: визовые ограничения против российских граждан, экономические санкции против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также ограничительные меры в отношении Крыма.

Источник: ТАСС
 

657 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия