«Грин Агро» вложит 3 млрд руб. в строительство животноводческого комплекса в Приморье


ООО "Ханкайский агропромышленный комплекс "Грин Агро" (ХАПК "Грин Агро"), один из крупнейших производителей молока и молочной продукции в Приморском крае, инвестирует около 3 млрд рублей в строительство второго животноводческого комплекса на 1,8 тыс. голов дойного стада.

Как сообщила пресс-служба краевой администрации со ссылкой на управляющего директора ООО Богдана Хилько, строительство начнется в этом году в Ханкайском районе.

"Стоимость комплекса - порядка 3 млрд рублей. Банк уже одобрил финансирование, теперь ждем подтверждения от министерства сельского хозяйства, после чего сможем приступить к реализации проекта", - сказал он.

Б.Хилько отметил, что компания в настоящее время представляет собой предприятие полного цикла, в него входят посевные площади, животноводческая фермас на 2,8 тыс. голов и завод по переработке молока мощностью до 150 тонн в сутки.

"В этом году мы посеяли 6 тыс. гектаров кукурузы, сои и других кормовых культур. Это позволит полностью обеспечить кормами наших животных", - добавил он.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ХАПК "Грин Агро" зарегистрировано в мае 2008 года. Уставный капитал компании составляет 100 тыс. рублей, единственным учредителем является АО "СГБ Хран" (Владивосток), принадлежащее трем физлицам.

Источник: "Интерфакс"

1248 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь