«Грин Агро» вложит 3 млрд руб. в строительство животноводческого комплекса в Приморье


ООО "Ханкайский агропромышленный комплекс "Грин Агро" (ХАПК "Грин Агро"), один из крупнейших производителей молока и молочной продукции в Приморском крае, инвестирует около 3 млрд рублей в строительство второго животноводческого комплекса на 1,8 тыс. голов дойного стада.

Как сообщила пресс-служба краевой администрации со ссылкой на управляющего директора ООО Богдана Хилько, строительство начнется в этом году в Ханкайском районе.

"Стоимость комплекса - порядка 3 млрд рублей. Банк уже одобрил финансирование, теперь ждем подтверждения от министерства сельского хозяйства, после чего сможем приступить к реализации проекта", - сказал он.

Б.Хилько отметил, что компания в настоящее время представляет собой предприятие полного цикла, в него входят посевные площади, животноводческая фермас на 2,8 тыс. голов и завод по переработке молока мощностью до 150 тонн в сутки.

"В этом году мы посеяли 6 тыс. гектаров кукурузы, сои и других кормовых культур. Это позволит полностью обеспечить кормами наших животных", - добавил он.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ХАПК "Грин Агро" зарегистрировано в мае 2008 года. Уставный капитал компании составляет 100 тыс. рублей, единственным учредителем является АО "СГБ Хран" (Владивосток), принадлежащее трем физлицам.

Источник: "Интерфакс"

1430 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кизель вебинар сыры

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-asia
Неделя РР
dairy-asia
Неделя РР