Арест активов АФК «Система» не повлияет на агрохолдинг «Степь»


Арест активов АФК "Система" не повлияет на операционную деятельность агрохолдинга "Степь" (входит в состав АФК), на его финансовые показатели, а также на планы компании по проведению первичного публичного размещения акций (IPO), заявил РИА Новости гендиректор "Степи" Константин Аверин.
АФК "Система" в понедельник сообщила об аресте своих активов - 31,76% акций МТС, 100% акций "Медси" и 90,47% акций БЭСК. Арест наложен по решению арбитражного суда Башкирии в обеспечение иска "Роснефти", "Башнефти" и Башкирии к АФК "Система" и АО "Система-Инвест". АФК намерена обжаловать арест активов и дополнительный запрет на получение с них дохода.

"Я считаю, что в настоящий момент этого риска нет", - сказал Аверин, отвечая на вопрос, повлияет ли арест акций на операционную деятельность или финансовые показатели "Степи". Он подтвердил, что акции "Степи" по решению суда арестованы не были, и риска их ареста в будущем глава агрохолдинга не видит.

По его словам, арест акций также не повлияет на планы "Степи" по проведению IPO. "Дело в том, что IPO - это процесс длительный, рассчитанный на несколько лет. Думаю, за этот год отношения с "Роснефтью" будут урегулированы", - пояснил гендиректор "Степи".

АФК в начале февраля 2017 года провела IPO "Детского мира", крупнейшего российского ритейлера детских товаров, сократив свою долю в компании до 52,1% с 72,6%. Председатель совета директоров и основной владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков заявлял, что следующим может пройти IPO лесопромышленного холдинга Segezha Group, медицинской компании "Медси" или агрохолдинга "Степь".

Старший вице-президент, руководитель инвестиционного портфеля АФК "Система" Али Узденов говорил, что IPO "Степи" может произойти в 2018 году. АФК планирует разместить 15-35% акций агрохолдинга на российской площадке. Сейчас корпорация ведет отбор банков для сопровождения размещения акций "Степи", который планируется завершить в начале третьего квартала 2017 года.

Источник: РИА Новости  

1467 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь