Минсельхоз РФ надеется на скорое начало поставок мяса в Катар


Минсельхоз РФ надеется, что Россия скоро начнет экспорт мяса в Катар, заявила директор департамента международного сотрудничества министерства Ольга Гаршина.

"Буквально недавно была межправкомиссия в Катаре, где был подписан сертификат на поставки нашей мясной продукции в эту страну", - сказала она, выступая на форуме "Экспорт в приоритете".

"Надеюсь, что в ближайшее время конфликт, который сейчас существует с данной страной, будет разрешен, и мы начнем поставки своей мясной продукции в эту страну. Благодаря межправкомиссии по данному направлению мы сдвинулись с места", - продолжила она.

Гаршина напомнила, что недавно также состоялись переговоры с коллегами из Китая. "На сегодняшний день мы тоже движемся вперед, расширяем список номенклатур поставляемой продукции", - добавила она.

В начале июня первый замглавы Минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов заявил, что Россия готова увеличить поставки сельскохозяйственной продукции в Катар, однако Доха с такими просьбами в Минсельхоз не обращалась. По словам первого замминистра, РФ готова экспортировать зерно, рис, сахар, растительное масло, а также мясную, молочную и мукомольную продукцию.

Истчоник: РИА Новости
 
 

1220 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь