Эконива семена

Катар подпишет на ПМЭФ договоры о поставках из РФ зерна и мяса


Катар заинтересован в поставках из России зерна, мяса и кормов для скота, подпишет соглашения с крупными компаниями из России во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Об этом 2 июня сообщил исполнительный директор государственной компании Катара по обеспечению продовольственной безопасности страны и закупкам продовольствия Hassad Food Мухаммед ас-Сада.

По его словам, продукты из РФ могут найти нишу на рынке Катара в случае конкурентоспособности на фоне товаров других стран. «В первую очередь перспективы есть у зерновых, сырого мяса и мясопродуктов, кормов для животных», — цитирует его «РИА Новости».

По его словам, в настоящее время дорабатываются меморандумы о взаимопонимании с российскими компаниями. В случае подписания соглашений в ходе ПМЭФ, они откроют новые возможности для инвестиций.

При этом список продукции из России на катарском рынке может расшириться, когда будет отлажена логистическая цепочка поставок и российская продукция докажет свою конкурентоспособность.

Hassad Food будет представлена в двух важных панельных сессиях ПМЭФ, посвященных пищевому производству и технологиям.

Катар выступает страной-гостем ПМЭФ-2021. При этом именно катарская делегация станет одной из самых многочисленных в истории участия страны в международных экономических форумах.

Петербургский международный экономический форум является ежегодным деловым российским мероприятием в экономической сфере. Его организуют в Санкт-Петербурге с 1997 года. Ежегодно в мероприятии участвует более 10 тыс. человек. Президент России Владимир Путин примет участие в мероприятиях форума 4 июня.

Источник: "Известия"

продовольствие

445 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
Спиракс 20.10

КНР Союз 27.09
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Уфа - 28.09
АГРОС 27 января
Уфа - 28.09
АГРОС 27 января