Минсельхоз предлагает привлечь к льготному кредитованию АПК банки с капиталом 3-5 млрд рублей


Минсельхоз предлагает привлечь к льготному кредитованию АПК банки, капитал которых составляет 3-5 млрд рублей.
"В проекте постановления, которое сейчас находится в правительстве, критерии для банков (размер требований к капиталу банков, участвующих в программе льготного кредитования - ИФ) снижены до 5 млрд рублей, для Дальнего Востока - до 3 млрд рублей", - сообщил замдиректора департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза РФ Алексей Карабаев на "круглом столе" в Совете Федерации в четверг.

По его словам, это сделано для того, "чтобы (в процесс кредитования - ИФ) вошли все банки, которые готовы работать в этой структуре".

При этом А.Карабаев напомнил, что изначально в процессе кредитования участвовали 10 банков, размер требований к капиталу которых составлял 20 млрд рублей. Затем Минсельхоз отобрал ещё 15 региональных банков, которые также включились в процесс льготного кредитования.

Ранее Минсельхоз предлагал снизить размер требований к капиталу банков до 10 млрд рублей для того, чтобы расширить круг банков, кредитующих АПК.

В этом году в РФ начал действовать новый механизм льготного кредитования, в соответствии с которым сельхозпроизводители получают в банках сразу субсидируемые кредиты по ставке не выше 5%. Субсидии из федерального бюджета направляются в банки. Ранее аграрии получали кредиты по полной ставке и затем длительное время ждали субсидий, отвлекая большие средства на обслуживали дорогих кредитов.

Как сообщалось, из дополнительных 10 млрд рублей, которые в этом году получит АПК, на господдержку льготного кредитования будет направлено более 4 млрд рублей.

Источник: "Интерфакс"  

1221 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм