В РФ в ближайшие два года будет построено 36 оптово-распределительных центров


В России в ближайшие два года будет построено 36 оптово-распределительных центров, прогнозирует министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

"В течение трех лет у нас появится 36 оптово-распределительных центров по всей стране", - заявил А.Ткачев в программе "Поздняков", которая выйдет на НТВ в понедельник. Анонс программы размещен на сайте телеканала.

По его словам, эти центры во многом будут решать проблемы, связные с сезонными колебаниями цен на некоторые виды продовольствия.

В то же время А.Ткачев не прогнозирует скачков цен на продовольствие, поскольку "у нас дефицита, по большому счету, не будет". "По крайней мере, не предполагается по тем или иным видам продукции, которая производится у нас в России", - отметил он.

Говоря о проблемах, связанных с распространением в стране африканской чумы свиней (АЧС), А.Ткачев заявил, что в 60% случаев заболевание возникает в секторе личных подсобных хозяйств. "В 60% случаев именно здесь, в этом секторе, как раз и распространяется вирус, который приходит и на промышленные площадки - и там, конечно, наносит огромный ущерб", - сказал он, добавив, что эти хозяйства ведутся "достаточно халатно", не соблюдают ветеринарные нормы.

"Наше разгильдяйство приводит к тому, что нас не пускают на другие рынки", - констатировал министр.

Как сообщалось, из-за распространения в РФ АЧС ряд стран, прежде всего Китай, не открывают свои рынки для российской свинины.

Между тем, как заявил А.Ткачев, "Китай для нас - это очень приоритетный рынок, и мы будем за него биться, безусловно".

Источник: "Интерфакс"  

1134 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь