Патрушев в Санкт-Петербурге обсудит вопросы продовольственной безопасности


Совета безопасности РФ Николай Патрушев проведет в понедельник выездное совещание в Санкт-Петербурге, на котором обсудит с главами субъектов федерации, входящих в состав Северо-Западного федерального округа, и представителями федеральных министерств и ведомств актуальные вопросы национальной безопасности.

"Отдельное внимание будет уделено повышению эффективности деятельности федеральных и региональных органов власти по обеспечению продовольственной безопасности", — сообщила пресс-служба аппарата СБ РФ.

Продовольственная безопасность – одна из составляющих национальной безопасности. Ранее помощник секретаря Совета безопасности РФ Александр Абелин сообщил в интервью журналистам, что производство в России основной сельскохозяйственной продукции в условиях санкций стабилизировалось, и в целом дефицит продовольствия ликвидирован, за счет развития таких приоритетных направлений как животноводство, свиноводство, семеноводство и племенное хозяйство, а также мелиорация сельскохозяйственных земель.

В то же время, продовольственная безопасность остается ниже пороговых значений только по доле отечественной продукции животноводства, по молоку, молочным продуктам и по пищевой соли, отметил тогда Абелин.

На совещании по традиции будут подведены итоги работы в СЗФО по направлениям, обозначенным на прошлогоднем выездном совещании под руководством Патрушева. Оно проходило в Пскове 5 июля 2016 года. Тогда обсуждались дополнительные меры по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на потенциально опасных и критически важных объектах, а также рассматривались вопросы реализации государственной политики в области обеспечения безопасности дорожного движения.

В ходе прошлогоднего совещания Патрушев отметил имевшуюся на то время невысокую результативность внедряемой в Северо-Западном федеральном округе системы фиксации нарушений правил дорожного движения. Также Патрушев подчеркивал необходимость скоординированной и целенаправленной работы всех уровней исполнительной власти и местного самоуправления, а также организаций для сохранения устойчивого и безопасного функционирования критически важных и потенциально опасных объектов.

Источник: РИА Новости

1137 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь