Патрушев: необходимо расширить номенклатуру продуктов, подлежащих закладке в госрезерв


Необходимо расширить номенклатуру продовольственных товаров, подлежащих закладке в государственный резерв, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на выездном совещании в Санкт-Петербурге.

"Необходимо проработать вопрос о расширении номенклатуры продовольственных товаров, подлежащих закладке в государственный резерв, а также об увеличении норм их накопления", - сказал он.

Патрушев также отметил, что целесообразно проработать вопрос строительства не территории Северо-Западного федерального округа элеваторов для длительного хранения зерна, а также мельниц.

"Сложности в доступности кредитования сельхозпроизводителей, дефицит овощехранилищ, оптово-распределительных центров, ориентированных на хранение, переработку и сбыт продукции, не способствуют насыщению российского рынка отечественными продуктами питания. Угрозу продовольственной безопасности представляет снижение качества продукции. Это связано с несовершенствованием технического регулирования безопасности пищевой продукции, отсутствием должного контроля за качеством пищевых продуктов, слабым ветеринарным и фитосанитарным контролем", - сказал секретарь Совбеза.

По его словам, важно усилить контроль за качеством безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также за состоянием рынков сельхозпродукции, принять дополнительные меры по обеспечению устойчивости и безопасности ситуации с эпидемиями животных в округе.

Источник: РИА Новости  

1138 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь