Эконива семена

ФАС возбудила дело в отношении «Дикси» после жалобы «Мортадель»


ФАС России возбудила дело в отношении ритейлера "Дикси", в действиях которого, по мнению ведомства, содержатся признаки нарушения законодательства о торговле, сообщили RNS в пресс-службе ФАС.

В ведомстве отметили, что дело возбуждено после жалобы производителя колбасных изделий "Мортадель".

"Федеральной антимонопольной службой (ФАС России) принято решение о возбуждении дела в отношении АО "Дикси ЮГ" (торговая сеть "Дикси") по признакам нарушения антимонопольного законодательства, а именно навязывании условий, запрещенных Законом о торговле, и ограничении доступа на товарный рынок (п. 2 и п. 4 ч. 1 ст. 13 Закона о торговле). Дело возбуждено на основании жалобы компании "Мортадель"", — отметили в ФАС.

Как отметил заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров, ведомство "считает недопустимым навязывание со стороны торговых сетей экономически невыгодных условий договоров поставщикам и производителям, в том числе услуг, связанных с продвижением товаров".

По его словам, "первое заседание по делу состоится в конце июля".

В марте сообщалось, что производитель колбасных изделий "Мортадель" подал жалобу на ритейлера "Дикси" в ФАС. Через несколько дней компания "Дикси" также пожаловалась в ФАС на действия "Мортадель". Как сообщало RNS, "Дикси" считает, что производитель мяса "Мортадель" нанес ущерб коммерческим интересам и деловой репутации "Дикси".

Позже стало известно, что "Мортадель" и "Дикси" подали иски друг против друга в Арбитражный суд.

Источник: Rambler News Service    

1919 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Сочи 10 сент.
Распаковка
Сочи 10 сент.