Россельхозбанк привлечет $147 млн от Государственного банка развития Китая


Россельхозбанк (РСХБ) намерен привлечь от Государственного банка развития Китая 1 млрд юаней (147 млн долларов). Как говорится в обнародованном во вторник сообщении российского банка, соответствующее соглашение подписали в Москве председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев и председатель совета директоров Государственного банка развития Китая Ху Хуайбан.
 
"В настоящее время мы активно развиваем взаимодействие с финансовыми институтами стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в первую очередь Китайской Народной Республики. Подписанное соглашение предусматривает возможность привлечения Россельхозбанком кредитных ресурсов от Государственного банка развития Китая в объеме 1 млрд юаней. Реализация достигнутых договоренностей внесет реальный вклад в развитие финансового и инвестиционного сотрудничества между нашими странами", - отметил Дмитрий Патрушев.
 
В сообщении отмечается, что Государственный банк развития Китая играет активную роль в российско-китайском деловом партнерстве, оказывая финансовую поддержку масштабным проектам в сфере энергетики, транспорта, телекоммуникаций, инфраструктуры, сельского хозяйства и в других приоритетных направлениях.

Источник: ТАСС

1417 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кубань сентябрь

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Неделя РР
Агроинвестор
Неделя РР