ФАС назвал необоснованным снижение закупочных цен на молоко в Татарстане


С начала года закупочная цена на молоко упала с 25 до 15 рублей за килограмм, что создает угрозу сохранению дойного стада республики, - считают в Управлении федеральной антимонопольной службы по Татарстану.

"Несмотря на сезонный характер причин снижения закупочных цен, поддержание цены на уровне 15 рублей за килограмм по состоянию на июнь 2017 года является необоснованным, поскольку допущение столь существенного снижения закупочных цен на молоко у населения в границах республики Татарстан не обусловлено объективными факторами", - говорится в сообщении ведомства.

Учитывая высокую социальную значимость решения данного вопроса, Татарстанское УФАС России направило порядка 30 предупреждений в торговые сети и на молкомбинаты Татарстана о недопущении установления экономически необоснованного снижения закупочных цен на молоко у населения.

"С начала текущего года среднереспубликанская закупочная цена на молоко снизилась с 25 до 15 рублей за килограмм. Сложившаяся ситуация негативно влияет на рентабельность производства молока, и, если не принять меры к ее улучшению, жители республики будут вынуждены сокращать поголовье, что, в свою очередь, приведет к значительному падению объемов производства молока", - отмечают специалисты УФАС по Татарстану.

Ранее Министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарстана обратилось в Федеральную антимонопольную службу с требованием проверить обоснованность резкого снижения цен на закупку молока у населения на территории республики в июне 2017 года.

Источник: "РБК"  

1326 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь