Эконива семена

Татарстан ежемесячно недобирает полмиллиарда рублей из-за закупочных цен на молоко


Снижение закупочных цен на молоко – очень серьезная проблема для Татарстана. Республика ежемесячно недобирает полмиллиарда рублей выручки именно из-за разницы закупочных цен на молоко. Об этом заявил сегодня глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов на совместном совещании Управления Россельхознадзора по РТ и ГУВ Кабмина РТ.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что закупочные цены на молоко снизились в 20 регионах России. Наиболее значительное снижение наблюдается по Татарстану – около 5 рублей за кг. Это меньше, чем в прошлом году.

По поручению Президента Татарстана Рустама Минниханова в республике проводится проверка обоснованности снижения закупочных цен на молоко переработчиками.

Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов поручил Минсельхозпроду республики принять меры по увеличению закупочных цен. В частности, довести их до среднероссийских показателей – 25 рублей за кг и выше.

«Молочное животноводство – это образ жизни села Татарстана. В этом плане мы эту систему, модель должны сохранить», – сказал Марат Ахметов на совещании.

Он добавил, что хозяйствам необходимо ответственно относиться к проблемам заболевания крупного рогатого скота и воспроизводства животных.

«Как повысить эффективность молочного животноводства в части других организационных мер – это тоже задача. Тем более что продолжают падать закупочные цены на молоко, – подчеркнул вице-премьер. – Страна завалена молокообразным порошком, когда еще будет наведен порядок. У нас на прилавках так много некачественных продуктов, и это понять трудно, когда стране собственного молока не хватает, а столько фальсифицированной молочной продукции. Конечно, это когда-то станет серьезной стратегической государственной задачей».

Источник: bizon.ru

2490 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Зоетис 19.02.21
Новый имидж 16.03

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Тетрапак


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта