В Татарстане не видят основания для роста закупочных цен на молоко


Сельхозпроизводителям Татарстана придется потуже затянуть пояса, поскольку повышения закупочных цен на молоко не предвидится. Об этом сообщил глава Минсельхоза Татарстана Марат Ахметов.

«Скажу прямо, пока в этом вопросе надеяться не на что», - сказал Ахметов в ходе поездки в Лениногорский и Черемшанский районы. Министр отметил, что правительство республики ищут меры для оказания дополнительной поддержки хозяйствам. «Было бы неплохо, если бы мы смогли снова оказать помощь хозяйствам, содержащим коров - в виде субсидий. Вы не думайте, что мы не переживаем, ведь мы живем вашими проблемами», - подчеркнул Ахметов.

По данным Минсельхоза РТ средняя закупочная цена на молоко в регионе стабилизировалась на отметке в 18,4 рубля за литр после долгосрочного падения. Из-за ситуации на рынке хозяйства республики только в январе – апреле потеряли около 2 млрд рублей денежной выручки. В то же время хозяйствам помогает республиканская поддержка субсидий в виде 3 тыс. рублей на дойную корову. При продолжается выплата субсидий за каждый литр в сумме 3 рублей из республиканского бюджета.

Источник: "РБК"

575 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь