В Татарстане разберутся с низкими закупочными ценами на молоко


На республиканском совещании первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Николай Титов сообщил, что в ряде районов республики установились низкие закупочные цены на молоко, передает пресс-служба правительства РТ.

Докладывая о ситуации на продовольственном рынке Татарстана, Титов рассказал, что на молокоперерабатывающие предприятия республики ежедневно поступает 2,8 тысячи тонн молока, из которого производится более 200 наименований молочной продукции. При этом средняя закупочная цена на молоко в регионе отмечена на уровне 21,30 руб./кг без НДС — на 1 рубль выше, чем в прошлом году.

Однако в то же время, подчеркнул чиновник, в некоторых районах республики — Агрызском, Азнакаевском, Буинском и Ютазинском — молоко закупают по цене ниже 15 руб./кг.

По итогам совещания президент Республики Татарстан Рустам Минниханов поручил главам районов в недельный срок разобраться, по каким причинам закупочные цены на молоко установились на таком низком уровне. Также главы должны будут предложить конкретные решения, которые исправили бы ситуацию.
 

1671 просмотр
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия