Россия и Турция 10 июля проведут переговоры по поставкам сельхозпродукции


Делегация Минсельхоза Турции с 10 по 14 июля посетит Россию для переговоров по поставкам сельхозпродукции и проведения инспекции российских предприятий, заинтересованных в поставках баранины и говядины на турецкий рынок. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

"10 июля 2017 года в Россельхознадзоре состоится встреча с турецкой делегацией, в ходе которой будут обсуждены вопросы сотрудничества сторон в области ветеринарного и фитосанитарного надзора", — говорится в сообщении.

Также в ходе визита с 10 по 14 июля представители Генерального управления по продовольствию и контролю Министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турецкой Республики планируют проинспектировать российские предприятия, заинтересованные в поставках продукции животного происхождения в Турцию.

Уточняется, что турецкая делегация планирует посетить российские предприятия по производству баранины и говядины в Московской, Брянской и Оренбургской областях.

Ранее Минсельхоз Турции отложил запланированное в июне проведение переговоров с Россельхознадзором и инспекцию заинтересованных в экспорте российских предприятий по производству мяса. Как сообщала официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано, визит был отложен по техническим причинам.

В июне Россия сняла ограничения на поставки сельхозпродукции из Турции. Согласно подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым постановлению от 2 июня, был снят запрет на поставки турецких огурцов, яблок, груш, винограда, клубники, земляники, частей тушек и субпродуктов кур и индеек. Исключением стало ограничение на ввоз турецких томатов, которое пока остается в силе.

Ограничения на ввоз в Россию сельхозпродукции из Турции были введены с 1 января 2016 года после того, как турецкие ВВС в ноябре 2015 года сбили российский самолет Су-24, находившийся в воздушном пространстве Сирии. Договоренность о снятии взаимных ограничений в торговле между Россией и Турцией была достигнута 3 мая 2017 года по итогам встречи президентов двух стран.
 
Источник: Rambler News Service
 

687 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия