Россия и Турция 10 июля проведут переговоры по поставкам сельхозпродукции


Делегация Минсельхоза Турции с 10 по 14 июля посетит Россию для переговоров по поставкам сельхозпродукции и проведения инспекции российских предприятий, заинтересованных в поставках баранины и говядины на турецкий рынок. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

"10 июля 2017 года в Россельхознадзоре состоится встреча с турецкой делегацией, в ходе которой будут обсуждены вопросы сотрудничества сторон в области ветеринарного и фитосанитарного надзора", — говорится в сообщении.

Также в ходе визита с 10 по 14 июля представители Генерального управления по продовольствию и контролю Министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турецкой Республики планируют проинспектировать российские предприятия, заинтересованные в поставках продукции животного происхождения в Турцию.

Уточняется, что турецкая делегация планирует посетить российские предприятия по производству баранины и говядины в Московской, Брянской и Оренбургской областях.

Ранее Минсельхоз Турции отложил запланированное в июне проведение переговоров с Россельхознадзором и инспекцию заинтересованных в экспорте российских предприятий по производству мяса. Как сообщала официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано, визит был отложен по техническим причинам.

В июне Россия сняла ограничения на поставки сельхозпродукции из Турции. Согласно подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым постановлению от 2 июня, был снят запрет на поставки турецких огурцов, яблок, груш, винограда, клубники, земляники, частей тушек и субпродуктов кур и индеек. Исключением стало ограничение на ввоз турецких томатов, которое пока остается в силе.

Ограничения на ввоз в Россию сельхозпродукции из Турции были введены с 1 января 2016 года после того, как турецкие ВВС в ноябре 2015 года сбили российский самолет Су-24, находившийся в воздушном пространстве Сирии. Договоренность о снятии взаимных ограничений в торговле между Россией и Турцией была достигнута 3 мая 2017 года по итогам встречи президентов двух стран.
 
Источник: Rambler News Service
 

804 просмотра
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
PRb2b
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017