компоненты

Специалисты Турции начинают инспекции производителей говядины и баранины в РФ


Представители генерального управления по продовольствию и контролю министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции 10 июля начинают инспекции производителей говядины и баранины в РФ.

Инспекции продлятся до 14 июля, сообщил Россельхознадзор. В понедельник представители российской ветслужбы проведут встречу с турецкой делегацией, чтобы обсудить вопросы сотрудничества сторон в области ветеринарного и фитосанитарного надзора.

Планируется, что турецкие специалисты проинспектируют производителей говядины в Брянской и Оренбургской областях и баранины - в Московской области.

Первоначально переговоры с Турцией о поставках российских мяса и молока планировались на 13 июня, однако турецкая делегация не приехала. Сначала срок визита был перенесен на неопределенное время, затем был проведен цикл консультаций, в ходе которых удалось выработать решение.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович говорил, что российское мясо может быть допущено на рынок Турции до конца года. "Мы получили заверение от турецких коллег о том, что в скором времени российские сельхозтовары смогут получить доступ на турецкий рынок, - говорил вице-премьер. - Рассчитываю, что это произойдет уже в этом году. Прежде всего, это касается мясной продукции из России".

Источник: "Интерфакс"  

1499670358

2386 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен