Россельхознадзор поставил на усиленный контроль поставки компаний «Савушкин продукт» и «Рогачевский МКК»


Россельхознадзор с 11 июля вводит временные ограничения на поставки в Россию молочной и мясной продукции трех белорусских предприятий и вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении ряда производителей, включая "Савушкин продукт" и "Рогачевский МКК" - из-за обнаружения в их продукции остатков антибиотиков.

Как сообщил Россельхознадзор, временные ограничения на поставки вводятся из-за очередных случаев выявления антибиотиков и потенциально опасных для здоровья человека микроорганизмов в продукции животного происхождения. Запрет касается продукции филиала "Скидельская птицефабрика" ОАО "Агрокомбинат Скидельский" (из-за повторного выявления в мясе птицы остатков тилмикозина, энрофлоксацина и ципрофлоксацина), ОАО "Александрийское" (повторное выявление в мясе птицы остатков энрофлоксацина) и ОАО "Молочный мир" (повторное выявление в сухой молочной сыворотке остатков линкомицина).

Российская ветслужба также поставила на усиленный лабораторный контроль поставки продукции 11 белорусских поставщиков и предупредила, что в случае повторных выявлений в продукции опасных веществ и микроорганизмов будет вынуждена ввести запрет на поставки.

Режим усиленного лабораторного контроля распространяется на ОАО "Агрокомбинат "Заря", ОАО "Барановичское РАЙПО", РУП "Белоруснефть-Особино", ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод", ОАО "Молодечненский молочный комбинат" Вилейский филиал, ОАО "Молочные горки", ОАО "Рогачевский МКК", ОАО "Бабушкина крынка", ОАО "Савушкин продукт", ОАО "Солигорская птицефабрика" и ОАО "Смолевичи Бройлер".

Кроме того, Россельхознадзор сообщил о случаях фальсификации продукции ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод" и ОАО "Дятловский сыродельный завод".

Россельхознадзор обратился к белорусским коллегам с просьбой принять меры по недопущению поставок в Россию товаров с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм ЕАЭС и РФ и попросил расследовать причины каждого нарушения.

Вместе с тем, учитывая результаты анализа представленных белорусской стороной материалов по устранению нарушений, выявленных в ходе проведения инспекции в мае, Россельхознадзор с 11 июля отменяет временные ограничения на ввоз в РФ продукции предприятия СЗАО "Серволюкс" филиала "Серволюкс Агро".

Источник: "Интерфакс"
 

1019 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия