РФ с 11 июля ввела временные ограничения на поставки продукции 3 белорусских предприятий


Россельхознадзор с 11 июля ввел временные ограничения на поставки мясной и молочной продукции 3 белорусских предприятий, сообщает российское ведомство в понедельник.

Так, в мясе птицы филиала "Скидельская птицефабрика" "Агрокомбината Скидельский" повторно выявлены остатки тилмикозина, энрофлоксацина, а также ципрофлоксацина. В мясе птицы "Александрийского" (Могилевская область) повторно выявлены остатки энрофлоксацина, а в сухой молочной сыворотке производства "Молочного мира" (Гродненская область) повторно обнаружены остатки линкомицина.

"Россельхознадзор сообщает об очередных случаях выявления антибиотиков и потенциально опасных для здоровья человека микроорганизмов в продукции животного происхождения, поступающей с предприятий Белоруссии для реализации на территории России. В целях недопущения попадания такой продукции на территорию страны Россельхознадзор вынужден ввести с 11 июля 2017 года временные ограничения на поставки продукции", - говорится в сообщении.

По аналогичным причинам служба вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении еще 11 белорусских предприятий. Среди них "Агрокомбинат "Заря", "Барановичское Райпо", "Белоруснефть-Особино", "Верхнедвинский маслосырзавод", "Молодечненский молочный комбинат" Вилейский филиал, "Молочные горки", "Рогачевский МКК", "Бабушкина крынка", "Савушкин продукт", "Солигорская птицефабрика", а также "Смолевичи Бройлер".

При этом Россельхознадзор намерен ввести ограничения на поставки продукции с этих предприятий в случае повторных выявлений в их продукции опасных веществ и микроорганизмов.

Источник: РИА Новости
 

887 просмотров
5 сессии
Комментарии
v300

Катозал
Web-press
Где маржа
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия