РФ с 11 июля ввела временные ограничения на поставки продукции 3 белорусских предприятий


Россельхознадзор с 11 июля ввел временные ограничения на поставки мясной и молочной продукции 3 белорусских предприятий, сообщает российское ведомство в понедельник.

Так, в мясе птицы филиала "Скидельская птицефабрика" "Агрокомбината Скидельский" повторно выявлены остатки тилмикозина, энрофлоксацина, а также ципрофлоксацина. В мясе птицы "Александрийского" (Могилевская область) повторно выявлены остатки энрофлоксацина, а в сухой молочной сыворотке производства "Молочного мира" (Гродненская область) повторно обнаружены остатки линкомицина.

"Россельхознадзор сообщает об очередных случаях выявления антибиотиков и потенциально опасных для здоровья человека микроорганизмов в продукции животного происхождения, поступающей с предприятий Белоруссии для реализации на территории России. В целях недопущения попадания такой продукции на территорию страны Россельхознадзор вынужден ввести с 11 июля 2017 года временные ограничения на поставки продукции", - говорится в сообщении.

По аналогичным причинам служба вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении еще 11 белорусских предприятий. Среди них "Агрокомбинат "Заря", "Барановичское Райпо", "Белоруснефть-Особино", "Верхнедвинский маслосырзавод", "Молодечненский молочный комбинат" Вилейский филиал, "Молочные горки", "Рогачевский МКК", "Бабушкина крынка", "Савушкин продукт", "Солигорская птицефабрика", а также "Смолевичи Бройлер".

При этом Россельхознадзор намерен ввести ограничения на поставки продукции с этих предприятий в случае повторных выявлений в их продукции опасных веществ и микроорганизмов.

Источник: РИА Новости
 

761 просмотр
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия