Тульский Роспотребнадзор приостановил 56 партий молочной продукции


Управлением Роспотребнадзора по Тульской области во 2 квартале 2017 года проверено 77 объектов, осуществляющих производство и оборот молочной продукции, в том числе 1 предприятие по переработке молока ОАО "Одоевский маслодельный завод".

По результатам мероприятий по контролю на предприятии молочной промышленности ОАО "Одоевский маслодельный завод" установлены нарушения законодательства в сфере технического регулирования. В отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.43 ч.1 КоАП РФ.

За выявленные нарушения санитарного законодательства и обязательных требований технических регламентов Таможенного союза во 2 квартале возбуждено 75 дел об административном правонарушении, приостановлена реализация 56 партий молочной продукции объемом 155 кг.

В рамках госнадзора на базе ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области" во 2 квартале 2017 года исследовано 204 образца молочной продукции отечественного и импортного производства по показателям безопасности и идентификации, из них по микробиологическим показателям не соответствовало 5 образцов, по показателям идентификации (фальсификации) – 8.

Факты реализации фальсифицированной молочной продукции (сливочное масла, молоко сгущенное) установлены в организациях торговли ООО "Агроторг" (магазины "Пятерочка"), ООО "Атак", АО "Корпорация Грин" (гипермаркет "Линия"), ООО "ГИПЕРГЛОБУС", АО "ТАНДЕР" (магазины "Магнит"), ИП Сотникова В.В, ИП Сорокина Л.Ю., ООО "Агроаспект" (магазины "Пятерочка").

Юридические и должностные лица, индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности.

Мероприятия по контролю за качеством и безопасностью молочной продукции, находящейся в обороте на территории Тульской области, продолжаются.

Источник: newstula.ru
 
 

797 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Молочная отрасль 18

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля