Тульский Роспотребнадзор приостановил 56 партий молочной продукции


Управлением Роспотребнадзора по Тульской области во 2 квартале 2017 года проверено 77 объектов, осуществляющих производство и оборот молочной продукции, в том числе 1 предприятие по переработке молока ОАО "Одоевский маслодельный завод".

По результатам мероприятий по контролю на предприятии молочной промышленности ОАО "Одоевский маслодельный завод" установлены нарушения законодательства в сфере технического регулирования. В отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.43 ч.1 КоАП РФ.

За выявленные нарушения санитарного законодательства и обязательных требований технических регламентов Таможенного союза во 2 квартале возбуждено 75 дел об административном правонарушении, приостановлена реализация 56 партий молочной продукции объемом 155 кг.

В рамках госнадзора на базе ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области" во 2 квартале 2017 года исследовано 204 образца молочной продукции отечественного и импортного производства по показателям безопасности и идентификации, из них по микробиологическим показателям не соответствовало 5 образцов, по показателям идентификации (фальсификации) – 8.

Факты реализации фальсифицированной молочной продукции (сливочное масла, молоко сгущенное) установлены в организациях торговли ООО "Агроторг" (магазины "Пятерочка"), ООО "Атак", АО "Корпорация Грин" (гипермаркет "Линия"), ООО "ГИПЕРГЛОБУС", АО "ТАНДЕР" (магазины "Магнит"), ИП Сотникова В.В, ИП Сорокина Л.Ю., ООО "Агроаспект" (магазины "Пятерочка").

Юридические и должностные лица, индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности.

Мероприятия по контролю за качеством и безопасностью молочной продукции, находящейся в обороте на территории Тульской области, продолжаются.

Источник: newstula.ru
 
 

758 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия