Минсельхоз РФ пока не ожидает изменения цен на зерно из-за снижения прогноза урожая до 100 млн т


Минсельхоз РФ надеется, что цены на зерно останутся на прежнем уровне при снижении прогноза урожая 2017 г. до 100 млн т. Об этом сообщил директор департамента растениеводства Минсельхоза РФ Петр Чекмарев, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме.

"Что касается цен на зерно: уборка началась, как вы видите, с опозданием, пока прогноз мы видим в 100 млн т. Этого зерна достаточно, цены пока держатся стабильно. Надеюсь, что они все-таки удержатся на этом уровне, понижения не будет", - сказал он.

Таким образом, Чекмарев подтвердил нижнюю планку прогноза по урожаю зерна. При этом министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев озвучивал возможный диапазон по урожаю зерна 100-105 млн т.

В 2016 г. Россия получила рекордный урожай зерна на уровне 120 млн т. "По овощам и картофелю цена несколько выше в этом году для сельхозпроизводителей. Сегодня с полей идет и картофель ранний, и ранняя капуста, и ряд других овощей.

Цена несколько выше, чем в прошлом году, что радует. Но не радует, то, что сегодня пик цены на дизтопливо - почти 44 тыс. руб. за т, это все съедает", - отметил глава департамента.

Ранее Минсельхоз РФ зафиксировал рост цен на овощи по сравнению с прошлым годом на фоне плохой погоды и, как следствие, более поздним созреванием урожая. Однако и Минсельхоз, и Минэкономразвития ожидают, что на фоне роста сбора урожая цены на овощи в июле снизятся. При этом в Минсельхозе ранее заявляли, что дефицита этой продукции в РФ не будет.

Источник: ТАСС
 

737 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия