В Саратовской области резко сократилось производство говядины, сыра, овощей


 В Саратовской области производство говядины и телятины в 2017 году по сравнению с первым полугодием 2016 года сократилось на 23,7%, а по показателям за июнь падение составило 51,2%. Такие данные предоставили ИА REGNUM в Саратовстате.

По информации Саратовстата, в производстве важнейших видов продукции падение зафиксировано также по молоку, сыру, хлебу и овощам. В июне 2017-го по сравнению с июнем 2016-го показатель по молоку упал на 19,2%, по итогам первого полугодия (по сравнению с тем же периодом в 2016-м) выпуск молока увеличился всего на 1%. Сыра в январе-июне 2017-го произведено меньше на 19,9%, по показателю за июнь — меньше на 13,6%.

По колбасным изделиям в первом полугодии 2017-го увеличение на 0,2%, а по данным на июнь — минус 1,5%. В январе — июне 2017-го производство овощей (кроме картофеля) снизилось на 8,8%, а по показателю на июнь — упало на 29,3%. Производство хлеба и хлебобулочных изделий (недлительного хранения) сократилось соответственно на 3,6% и на 8,9%.

На фоне этого падения в регионе резко выросло производство свинины: по сравнению с январем — июнем 2016-го — на 59,8%, а по сравнению с июнем 2016-го — на 90%. Масла сливочного произведено в 2017-м больше, чем в прошлом году — соответственно на 13% и 11,4%.

Отметим, что по данным статистики, цена 1 кг говядины на 10 июля составила 300 рублей, 1 кг свинины — 242 рубля.

Индекс промышленного производства по Саратовской области в январе-июне 2017 года по сравнению с январем-июнем 2016-го составил 4,2%, в июне 2017-го по сравнению с июнем 2016-го — 5,8%. Рост демонстрирует добыча полезных ископаемых. В первом полугодии — плюс 8,8%, добыча нефти — плюс 10,5%, природного газа — плюс 5,4%, а песка — на 22%, отмечают в ведомстве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по итогам 2016 года Саратовский регион увеличил экспорт продуктов питания — с $214,7 млн в 2015 году до $225,3 млн в 2016-м.
По данным комитета инвестиционной политики Саратовской области, по итогам 9 месяцев внешнеторговый оборот региона достиг $1,1 млрд. В товарной структуре экспорта главенствует химическая продукция и каучук — 49,9% от общего объема, на втором месте продовольствие — 23,6%, на третьем — машиностроительная продукция — 11,8%.

На заседании в правительстве РФ губернатор Саратовской области Валерий Радаев констатировал: "Важным моментом для регионам является импортозамещение говядины. Сохраняется актуальность развития свиноводства, которое на 163% закрывает потребность в свинине населения области".

Источник: regnum.ru
 

657 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия