Россельхознадзор рассчитывает в течение месяца получить от Турции итоги «мясной инспекции»


Россельхознадзор рассчитывает в течение месяца получить от турецких коллег результаты проверки российских производителей говядины и баранины.

"Проверка завершилась, теперь турецкие специалисты будут готовить отчет. Мы рассчитываем в течение месяца получить хотя бы предварительные итоги инспекции", - заявила "Интерфаксу" официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

Она напомнила, что инспектирование производителей говядины проводилось в Брянской и Оренбургской областях, баранины - в Московской области. Турецкие специалисты работали в РФ с 10 по 14 июля.

Как сообщалось, первоначально переговоры с Турцией о поставках российских мяса и молока и, соответственно, о проведении инспекции российских предприятий планировались на 13 июня, однако турецкая делегация не приехала. Сначала срок визита был перенесен на неопределенное время, затем был проведен цикл консультаций, в ходе которых удалось выработать решение.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович говорил, что российское мясо может быть допущено на рынок Турции до конца года. "Мы получили заверение от турецких коллег о том, что в скором времени российские сельхозтовары смогут получить доступ на турецкий рынок, - говорил вице-премьер. - Рассчитываю, что это произойдет уже в этом году. Прежде всего, это касается мясной продукции из России".

Источник: "Интерфакс"
 

549 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия