Министр сельского хозяйства Татарстана прокомментировал ситуацию с «Просто молоком»


ООО "УК "Просто молоко", продукция которого пропала из магазинов, отказалась от аренды заводов "ВАМИНа". Сейчас у компании только один комбинат - в Мамадыше. Об этом Inkazan рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов.

О том, что продукция "Просто молоко" исчезла с прилавков магазинов, сообщила в начале июля "в программе новостей телекомпания "Татарстан - новый век". В сюжете сообщалось, что фирменные магазины закрыты, как и заводы в Казани и Нижнекамске.

По словам Ахметова, "Просто молоко" отказалось от аренды молочных комбинатов в Казани, Нижнекамске, Бугульме и Набережных Челнах. Помимо Казанского молкомбината, все заводы, по его словам, работают. В Челнах, напомнил министр, новый собственник - холдинг "Агросила" - нарастил объемы переработки. В Бугульме предприятие после 15 дней простоя возобновило переработку молока. В Арске и Балтасях, напомнил министр, заводы купило ООО "Арча", которым владеют сын и дочь Вагиза Мингазова, основателя холдинга "ВАМИН".

Источник: inkazan.ru

 

1043 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
woorld food 19.09
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия