ООО «Просто Молоко» приобретает семь молокозаводов и три агрохолдинга «Вамин Татарстан»


Марат Муратов, генеральный директоров ООО «УК «Просто молоко», которое управляет активами признанного банкротом агрохолдинга «Вамин Татарстан», заявил, что достиг договоренности о покупке части этих активов. Речь идет о семи молокозаводах в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Мамадыше, Бугульме, Муслюмове и в Новошешминске совокупной мощностью 2-2,5 тыс. т сырья в сутки, а также о трех агрофирмах в Лаишеве и в Кукморе.

Ориентировочная стоимость сделок составляет 1,5 млрд рублей. Они могут быть заключены в ноябре-декабре текущего года – после того, как продавец этих активов – государственная компания «Татагролизинг», купившая их в рамках конкурсного производства в «Вамин Татарстане» – завершит их оформление в свою собственность. Покупателем молокозаводов выступит ООО УК «Просто молоко», агрофирм – ООО «Просто молоко-агро»

Господин Муратов рассчитывает, что договоры будут заключены на условиях рассрочки платежа на три года. Он не исключил, что для оплаты активов будут привлечены банковские кредиты.

Источник: "Коммерсантъ"  

1476873633

5314 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня