Ткачев поручит Россельхознадзору проверить качество сухого молока из Ирана


Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев даст поручение Россельхознадзору проверить качество сухого молока, которое поступает из Ирана.

"Дам поручение Россельхознадзору, чтобы проверил (сухое молоко из Ирана - ИФ) на предмет качества, а что касается объема поставок, то будем оценивать ситуацию и принимать решение", - заявил А.Ткачев журналистам во вторник в Ставропольском крае.

Он прокомментировал полученное министерством письмо Союзмолока, в котором говорится о том, что импорт иранского сухого цельного молока (СЦМ) и сухого обезжиренного молока (СОМ) вызывает большое количество вопросов как по цене, так и по качеству. В частности, по данным Союзмолока, нарушены как органолептические, так и физико-химические (влажность, кислотность) характеристики, что может быть следствием не только нарушений технологии производства, но и условий транспортировки и хранения.

А.Ткачев заявил, что министерство также обеспокоено ростом поставок иранского сухого молока, которые за последнее время увеличились в пять раз. "Также есть Уругвай и Аргентина, мы переживаем, чтобы эти поставки не обрушили наш рынок", - сказал он.

Источник: "Интерфакс"  

1537 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кизель вебинар сыры

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-africa
Неделя РР
dairy-africa
Неделя РР