Россельхознадзор в ближайшее время обнародует результаты выборочного контроля сухого молока из Ирана


Россельхознадзор в ближайшее время обнародует результаты выборочного лабораторного контроля качества сухого молока, которое поступает из Ирана.

"Выборочный лабораторный контроль ввозимой продукции, в том числе и из Ирана, проводится постоянно, в ближайшее время мы подведем итоги и обнародуем их", - заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.
По ее словам, на основании этих результатов будут приниматься соответствующие решения.

Как сообщалось, Союзмолоко направил в Минсельхоз письмо, в котором говорится о том, что импорт иранского сухого цельного молока (СЦМ) и сухого обезжиренного молока (СОМ) вызывает большое количество вопросов как по цене, так и по качеству. В частности, по данным союза, нарушены как органолептические, так и физико-химические (влажность, кислотность) характеристики, что может быть следствием не только нарушений технологии производства, но и условий транспортировки и хранения продукции.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил во вторник журналистам, что поручит Россельхознадзору провести проверку качества иранского сухого молока.

По словам Ю.Мелано, Россельхознадзор знаком с письмом производителей молока.

"Мы готовы принять все необходимые меры для того, чтобы не допустить ввоза в страну потенциально опасной продукции и урегулировать ситуацию", - заявила она.

Источник: "Интерфакс"
 

662 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия