Россельхознадзор в ближайшее время обнародует результаты выборочного контроля сухого молока из Ирана


Россельхознадзор в ближайшее время обнародует результаты выборочного лабораторного контроля качества сухого молока, которое поступает из Ирана.

"Выборочный лабораторный контроль ввозимой продукции, в том числе и из Ирана, проводится постоянно, в ближайшее время мы подведем итоги и обнародуем их", - заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.
По ее словам, на основании этих результатов будут приниматься соответствующие решения.

Как сообщалось, Союзмолоко направил в Минсельхоз письмо, в котором говорится о том, что импорт иранского сухого цельного молока (СЦМ) и сухого обезжиренного молока (СОМ) вызывает большое количество вопросов как по цене, так и по качеству. В частности, по данным союза, нарушены как органолептические, так и физико-химические (влажность, кислотность) характеристики, что может быть следствием не только нарушений технологии производства, но и условий транспортировки и хранения продукции.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил во вторник журналистам, что поручит Россельхознадзору провести проверку качества иранского сухого молока.

По словам Ю.Мелано, Россельхознадзор знаком с письмом производителей молока.

"Мы готовы принять все необходимые меры для того, чтобы не допустить ввоза в страну потенциально опасной продукции и урегулировать ситуацию", - заявила она.

Источник: "Интерфакс"
 

845 просмотров
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
Где маржа
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017