В Крыму интервенционные закупки зерна могут начаться уже в июле


Крым начнут подключать к системе интервенционных закупок уже с июля для того, чтобы успешнее реализовать собранный урожай зерна, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Минсельхозе.

Как сообщил представитель  департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоз планирует принять такое решение для того, чтобы помочь крымчанам реализовать урожай зерна. В прошлом году местные аграрии столкнулись с проблемой сбыта зерна, так как экспорт из республики невозможен из-за введенных санкций со стороны запада, поставки на материковую Россию идут с перебоями ввиду сложной логистики.

Представитель уполномоченного департамента в Минсельхозе считает, что для многих аграриев инструмент интервенционных закупок государством может стать единственной возможностью для сбыта урожая в условиях эмбарго. Чиновник отметил, что обычно государственные закупки зерна в интервенции начинаются в сентябре. Это период окончания массового сбора урожая в России, когда цены зачастую опускаются ниже интервенционного минимума. В Крыму же ситуация складывается немного иначе: здесь основной объем зерна заканчивают убирать уже в июле. Именно поэтому в Министерстве планируют изменить график начала закупок зерна для вновь присоединённой республики.

В прошлом году в Крыму собрали 1,1 млн тонн зерна, закупки в интервенции в России стартовали 30 сентября, всего с начала торгов интервенционный фонд пополнился 849,8 тыс тоннами зерна на общую сумму 7,044 млрд рублей.
 

1812 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия