Минтранс РФ подготовил законопроект о работе автоматизированной системы весогабаритного контроля


Минтранс России подготовил проект закона о требованиях к работе автоматизированной системы весогабаритного контроля с учетом результатов публичного обсуждения, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Решение о проведении обсуждения принято по итогам заседания Межотраслевого экспертного совета по развитию грузовой и автомобильной отрасли, которое прошло в конце мая на площадке Минтранса России. В течение месяца, с 14 июня по 14 июля в Минтранс поступали отзывы к опубликованным на официальном сайте рекомендациям по созданию и функционированию автоматизированной системы весогабаритного контроля транспортных средств. Мнения и предложения представили Национальная ассоциация перевозчиков нефтепродуктов, Национальный союз производителей молока, Ассоциация компаний розничной торговли, Национальная мясная ассоциация, Российский союз строителей, Международная ассоциация делового сотрудничества, Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз", Союз участников потребительских рынков и другие участники рынка грузоперевозок", - отметили в пресс-службе.

Уточнив, что с учетом представленных отзывов сформирован проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Документ проходит процедуру обсуждения в установленном порядке.

"Законопроект предусматривает единые требования для автоматизированных систем весогабаритного контроля на автомобильных дорогах в Российской Федерации включая порядок организации работы пунктов, требования к размещению оборудования, осуществляющего измерение весовых и габаритных параметров транспортных средств, а также перечень таких измерений с показателями точности", - подчеркнули в пресс-службе министерства.

Кроме того, пояснили в пресс-службе, в законопроект включены предложения, наиболее часто поступавшие от участников рынка, такие как внедрение системы оповещения водителей о выявленных нарушениях весогабаритных параметров по ходу движения, а также информирование о существующих местах (площадки отдыха, объекты дорожного сервиса), где водители смогут устранить нарушение и продолжить дальнейшее движение с соблюдением закона. Также предлагается установить порядок перемещения на специализированную стоянку и возврата автомобилей с учетом устранения выявленного нарушения.

Источник: mskagency.ru
 
 

639 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия