Автоматическую систему весогабаритного контроля создадут в 2020 году


Минтранс РФ рассчитывает, что создание автоматизированной системы весогабаритного контроля грузовиков (АСВГК) на федеральных трассах начнется в 2020 году. Об этом журналистам сообщил первый замглавы Минтранса РФ Иннокентий Алафинов в кулуарах форума "Транспортная инфраструктура России-2019".

"Смещаться будет срок, связанный с реализацией системы. И создание системы - мы планируем, что первое ее функционирование уже начнется, к сожалению, в следующем году", - сказал чиновник.

Он сообщил, что конкурс на создание АСВГК будет объявлен до конца 2019 года. Пока претендента два - "РТ-инвест транспортные системы" (РТИТС, оператор системы взимания платы с большегрузов "Платон") и "Ростелеком". Изначально планировалось, что создание автоматизированной системы весогабаритного контроля начнется в текущем году, сказал Алафинов.

Автоматизированная система весогабаритного контроля (АСВГК) будет построена полностью за счет частных инвестиций без привлечения государственного финансирования. Общий срок реализации проекта составит 11 лет. Согласно параметрам возможного соглашения, структура затрат включает инвестиции концессионера, первоначальные и регулярные капитальные расходы, операционные расходы, обслуживание кредита и выплату налогов. В рамках компенсации расходов на строительство и обслуживание АСВГК плата оператору составит 8,64 млрд рублей ежегодно.

1569940207
Источник: ТАСС

Теги: Россия транспорт

1404 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня