Надои молока в Нижегородской области выросли на 3,8% с начала года


Надои молока выросли на 3,8% в сельхозорганизациях Нижегородской области с начала года. Об этом сообщили в Нижегородстате.

По данным ведомства, за I полугодие 2017 года нижегородские сельскохозяйственные организации получили 239,2 тысяч тонн молока-сырья. При этом надои молока в среднем от одной коровы в январе-июне 2017 года составили 2 869 кг по сравнению с 2 686 кг в I полугодии 2016 года.

Как заявил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин, рост валового производства молока в регионе связан с модернизацией животноводческих комплексов. "Кроме внедрения современных технологий, особенно важно увеличение количества племенного высокопродуктивного скота", - отметил вице-губернатор.

"Можно кормить буренку какими угодно золотыми кормами, но она не даст рекордных надоев, если этого не позволяют ее генетические характеристики, - подчеркнул Евгений Люлин. - Поэтому, конечно же, очень важно увеличивать долю племенного скота в общем поголовье дойного стада. Несмотря на то, что у нас неплохие показатели – 23% племенного поголовья, что в полтора раза выше среднего по России уровня, - нам нужно хотя бы до 40-50% доводить долю породного скота. Это позволит сделать очень серьезный шаг в увеличении производства молока".

Ранее сообщалось, что в 2009 году губернатор Валерий Шанцев утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, которая, в частности, предполагает компенсацию части затрат на приобретение племенного скота и выделение субсидий на каждый кг реализованного молока при условии модернизации животноводческих комплексов.

По информации регионального минсельхоза, за время реализации программы построены и реконструированы более 560 животноводческих дворов, что позволило повысить качество производимого в области молока – удельный вес молока первого и высшего сорта составил 98%.

Источник: НТА Приволжье

620 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля