Fonterra инвестирует $111 млн в строительство двух заводов


Fonterra анонсировала строительство двух новых заводов по производству крем-чиза в Новой Зеландии. Производственные площадки будут обслуживать рынок Азии.
Популярность крем-чиза растет в Азии, поэтому Fonterra приняла решение об открытии двух новых производственных площадок – в 2018 и 2019-2020 годах.

В компании подчеркнули, что в Азии растет потребление сыра, сливочного масла и ультра-пастеризованного молока.

Директор Foneterra по международному рынку продовольствия Грант Ватсон отметил, что именно в Азии быстрее всего развивается сегмент инновационных продуктов. Так, в Китае, очень популярным является крем-чиз макиато, который сочетает в себе вкус чая и сыра.

После запуска двух площадок Fonterra станет крупнейшим производителем крем-чиза в Новой Зеландии вместе с кооперативом Te Rapa.

Первая очередь проекта будет запущена в августе 2018 года, на заводе появятся 30 новых рабочих мест. После выхода на операционную мощность завод будет производить 24 тыс метрических тонн крем-чиза на экспорт. Вторая очередь будет завершена к 2019 или 2020 году, производство на ней также составит 24 тыс метрических тонн в год.

Источник: Dairy Reporter
 

724 просмотра
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия