Fonterra инвестирует $111 млн в строительство двух заводов
Fonterra анонсировала строительство двух новых заводов по производству крем-чиза в Новой Зеландии. Производственные площадки будут обслуживать рынок Азии.
Популярность крем-чиза растет в Азии, поэтому Fonterra приняла решение об открытии двух новых производственных площадок – в 2018 и 2019-2020 годах.
В компании подчеркнули, что в Азии растет потребление сыра, сливочного масла и ультра-пастеризованного молока.
Директор Foneterra по международному рынку продовольствия Грант Ватсон отметил, что именно в Азии быстрее всего развивается сегмент инновационных продуктов. Так, в Китае, очень популярным является крем-чиз макиато, который сочетает в себе вкус чая и сыра.
После запуска двух площадок Fonterra станет крупнейшим производителем крем-чиза в Новой Зеландии вместе с кооперативом Te Rapa.
Первая очередь проекта будет запущена в августе 2018 года, на заводе появятся 30 новых рабочих мест. После выхода на операционную мощность завод будет производить 24 тыс метрических тонн крем-чиза на экспорт. Вторая очередь будет завершена к 2019 или 2020 году, производство на ней также составит 24 тыс метрических тонн в год.
Источник: Dairy Reporter
Также рекомендуем:
ПОПУЛЯРНОЕ
