Fonterra инвестирует $111 млн в строительство двух заводов


Fonterra анонсировала строительство двух новых заводов по производству крем-чиза в Новой Зеландии. Производственные площадки будут обслуживать рынок Азии.
Популярность крем-чиза растет в Азии, поэтому Fonterra приняла решение об открытии двух новых производственных площадок – в 2018 и 2019-2020 годах.

В компании подчеркнули, что в Азии растет потребление сыра, сливочного масла и ультра-пастеризованного молока.

Директор Foneterra по международному рынку продовольствия Грант Ватсон отметил, что именно в Азии быстрее всего развивается сегмент инновационных продуктов. Так, в Китае, очень популярным является крем-чиз макиато, который сочетает в себе вкус чая и сыра.

После запуска двух площадок Fonterra станет крупнейшим производителем крем-чиза в Новой Зеландии вместе с кооперативом Te Rapa.

Первая очередь проекта будет запущена в августе 2018 года, на заводе появятся 30 новых рабочих мест. После выхода на операционную мощность завод будет производить 24 тыс метрических тонн крем-чиза на экспорт. Вторая очередь будет завершена к 2019 или 2020 году, производство на ней также составит 24 тыс метрических тонн в год.

Источник: Dairy Reporter
 

655 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля