В РФ зарегистрирован региональный бренд "Калмыцкое мясо"


Калмыкия зарегистрировала товарный знак "Калмыцкое мясо" для повышения узнаваемости животноводческой продукции республики, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства региона.

"Товарный знак зарегистрирован в отношении трех классов Международной классификации товаров и услуг - 29, 30 и 35. Это мясо, мясные консервы, полуфабрикаты, колбасные изделия, а также выставки и презентации в медиа", - сказал собеседник агентства.

По его словам, право на использование бренда может быть предоставлено юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям. Решение о предоставлении либо отказе в предоставлении права использования товарного знака будет принимать межведомственная комиссия.

Как сообщалось, по данным Минсельхоза, в настоящее время в РФ зарегистрировано 18 региональных названий (с "Калмыцким мясом"). Брендирование продовольственной продукции и поддержку производства продукции под региональными товарными знаками ведомство считает одним из основных направлений развития экспорта.

В настоящее время министерство разрабатывает программу развития таких брендов, организован конкурс поподготовке концепции поддержки и продвижения их на мировые рынки.

Мировой рынок продукции защищенных наименований оценивается в $50 млрд в год.

Источник: Интерфакс

1453 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 2
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер