В РФ зарегистрирован региональный бренд "Калмыцкое мясо"


Калмыкия зарегистрировала товарный знак "Калмыцкое мясо" для повышения узнаваемости животноводческой продукции республики, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства региона.

"Товарный знак зарегистрирован в отношении трех классов Международной классификации товаров и услуг - 29, 30 и 35. Это мясо, мясные консервы, полуфабрикаты, колбасные изделия, а также выставки и презентации в медиа", - сказал собеседник агентства.

По его словам, право на использование бренда может быть предоставлено юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям. Решение о предоставлении либо отказе в предоставлении права использования товарного знака будет принимать межведомственная комиссия.

Как сообщалось, по данным Минсельхоза, в настоящее время в РФ зарегистрировано 18 региональных названий (с "Калмыцким мясом"). Брендирование продовольственной продукции и поддержку производства продукции под региональными товарными знаками ведомство считает одним из основных направлений развития экспорта.

В настоящее время министерство разрабатывает программу развития таких брендов, организован конкурс поподготовке концепции поддержки и продвижения их на мировые рынки.

Мировой рынок продукции защищенных наименований оценивается в $50 млрд в год.

Источник: Интерфакс

862 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля