Минсельхоз РФ прорабатывает импортозамещение мясокостной муки для расширения продэмбарго


Минсельхоз РФ прорабатывает вопрос импортозамещение мясокостной муки, которая используется в производстве кормов для животных, в рамках возможного включения этой продукции в список продовольственного эмбарго. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе министерства.

"Минсельхоз подтверждает, что в министерстве создана рабочая группа, которая на регулярной основе проводит встречи с участниками процесса для выработки сбалансированного решения по возможностям реализации политики импортозамещения в этом направлении. Решение пока прорабатывается", - сказали в пресс-службе, отвечая на вопрос, действительно ли принятие решения о расширении списка российского продэмбарго и внесении в него мясокостной муки отложено на осень.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович 21 июля сообщил, что правительство рассматривает внесение мясокостной муки в санкционный список. Однако, по данным источников газеты "Коммерсант", ввод ограничений на импорт мясокостной муки отложен минимум до осени. Это может быть связано с нежеланием российских производителей нести дополнительные расходы по увеличению выпуска муки из птицы для восполнения дефицита. В Минсельхозе не опровергли, но и не подтвердили эту информацию.

Источник: ТАСС

654 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля