Минсельхоз РФ прорабатывает импортозамещение мясокостной муки для расширения продэмбарго


Минсельхоз РФ прорабатывает вопрос импортозамещение мясокостной муки, которая используется в производстве кормов для животных, в рамках возможного включения этой продукции в список продовольственного эмбарго. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе министерства.

"Минсельхоз подтверждает, что в министерстве создана рабочая группа, которая на регулярной основе проводит встречи с участниками процесса для выработки сбалансированного решения по возможностям реализации политики импортозамещения в этом направлении. Решение пока прорабатывается", - сказали в пресс-службе, отвечая на вопрос, действительно ли принятие решения о расширении списка российского продэмбарго и внесении в него мясокостной муки отложено на осень.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович 21 июля сообщил, что правительство рассматривает внесение мясокостной муки в санкционный список. Однако, по данным источников газеты "Коммерсант", ввод ограничений на импорт мясокостной муки отложен минимум до осени. Это может быть связано с нежеланием российских производителей нести дополнительные расходы по увеличению выпуска муки из птицы для восполнения дефицита. В Минсельхозе не опровергли, но и не подтвердили эту информацию.

Источник: ТАСС

640 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия