Права на литовский бренд Rokiskio переданы российской фирме, чтобы сохранить его присутствие на рынке


Об этом сообщил председатель совета директоров компании Rokiskio Далюс Трумпа порталу DairyReporter.com. Цель продажи лицензии на производство сыра этой марки - "сохранить узнаваемость марки, пока не изменятся политические условия". Название российской компании, которой переданы права на распространение творога и сыра под брендом Rokiskio, сроки действия договора и его финансовые условия Трумпа отказался назвать. Как отметил глава компании, россияне выбрали Rokiskio благодаря высокому качеству сыра этой марки.

До введения продовольственного эмбарго в августе 2014 года Rokiskio поставляла в Россию широкий спектр молочных продуктов: свежие и ферментированные сыры, глазированые творожные сырки, творог, сливочное масло. После введения запрета на ввоз молочных продуктов из ЕС компания потеряла 10-15% продаж.

Базирующаяся в городе Рокишкис (Литва) компания имеет тесные связи с мировым лидером по производству молока - новозеландской Fonterra. 



 

 

1813 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия