Летние экспедиции проекта «Гастрономическая карта России» стартуют в Суздале


Первая экспедиция проекта "Гастрономическая карта России", направленного на развитие эногастрономического туризма и агротуризма в РФ, а также популяризацию российских региональных продуктов, стартует 3 августа 2017 года из города Суздаль, сообщает в среду Федеральное агентство по туризму.

"Третьего августа 2017 года из г. Суздаля отправляется первая экспедиция проекта "Гастрономическая карта России", который реализует Федеральное агентство по туризму при поддержке министерства сельского хозяйства, в сотрудничестве с Российским экспортным центром и Федерацией рестораторов и отельеров в рамках национальной стратегии продвижения экспорта, бизнеса и культуры "Сделано в России", - говорится в сообщении.

В рамках серии автомобильных экспедиций в регионы планируется показать этнокультурное богатство России, в которой проживает более 190 народностей, и разнообразие национальных традиций, выраженных, в том числе в блюдах региональной кухни. Среди регионов-участников летней кампании проекта: Владимирская, Ростовская, Самарская, Тульская и Ярославская области, Республики Татарстан и Удмуртия, Краснодарский и Ставропольский края.

По итогам экспедиций будут созданы региональные гастрономические карты, которые затем станут основой единой интерактивной "Гастрономической карты России", которая будет доступна на русском, английском, а в дальнейшем и на других иностранных языках, в том числе в мобильном приложении.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов считает, что Россия располагает не только красивой и разнообразной природой, но также огромным этнокультурным потенциалом, который является одной из самых значимых составляющих ее туристической привлекательности.

"Проект "Гастрономическая карта России" важен для развития внутреннего и въездного туризма и для реализации экспортного потенциала нашей страны как производителя продуктов питания. Он будет способствовать повышению спроса на гастрономические и сельские туры по Российской Федерации на мировом туристском рынке, а также популяризации отечественного агропромышленного комплекса и его продукции за рубежом", – сказал он.

"В России активно идет процесс развития своих региональных продуктов, и в этом процессе объединение гастрономии, региональных продуктов и туризма, объединение лучших отраслевых специалистов способны дать синергетический эффект. Именно в этом мы видим важнейшую миссию проекта "Гастрономическая карта России", – отметил президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.

Источник: РИА Новости
 
 

921 просмотр
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
PRb2b
Делаваль - трансляция

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия