Летние экспедиции проекта «Гастрономическая карта России» стартуют в Суздале


Первая экспедиция проекта "Гастрономическая карта России", направленного на развитие эногастрономического туризма и агротуризма в РФ, а также популяризацию российских региональных продуктов, стартует 3 августа 2017 года из города Суздаль, сообщает в среду Федеральное агентство по туризму.

"Третьего августа 2017 года из г. Суздаля отправляется первая экспедиция проекта "Гастрономическая карта России", который реализует Федеральное агентство по туризму при поддержке министерства сельского хозяйства, в сотрудничестве с Российским экспортным центром и Федерацией рестораторов и отельеров в рамках национальной стратегии продвижения экспорта, бизнеса и культуры "Сделано в России", - говорится в сообщении.

В рамках серии автомобильных экспедиций в регионы планируется показать этнокультурное богатство России, в которой проживает более 190 народностей, и разнообразие национальных традиций, выраженных, в том числе в блюдах региональной кухни. Среди регионов-участников летней кампании проекта: Владимирская, Ростовская, Самарская, Тульская и Ярославская области, Республики Татарстан и Удмуртия, Краснодарский и Ставропольский края.

По итогам экспедиций будут созданы региональные гастрономические карты, которые затем станут основой единой интерактивной "Гастрономической карты России", которая будет доступна на русском, английском, а в дальнейшем и на других иностранных языках, в том числе в мобильном приложении.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов считает, что Россия располагает не только красивой и разнообразной природой, но также огромным этнокультурным потенциалом, который является одной из самых значимых составляющих ее туристической привлекательности.

"Проект "Гастрономическая карта России" важен для развития внутреннего и въездного туризма и для реализации экспортного потенциала нашей страны как производителя продуктов питания. Он будет способствовать повышению спроса на гастрономические и сельские туры по Российской Федерации на мировом туристском рынке, а также популяризации отечественного агропромышленного комплекса и его продукции за рубежом", – сказал он.

"В России активно идет процесс развития своих региональных продуктов, и в этом процессе объединение гастрономии, региональных продуктов и туризма, объединение лучших отраслевых специалистов способны дать синергетический эффект. Именно в этом мы видим важнейшую миссию проекта "Гастрономическая карта России", – отметил президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.

Источник: РИА Новости
 
 

853 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля