Как у них: Трамп рассчитывает на кратное увеличение поставок сельхозтоваров в Великобританию


Президент США Дональд Трамп дал интервью крупнейшему американскому изданию Wall Street Journal, где рассказал, что рассчитывает на заключение масштабной торговой сделки с Великобританией после завершения процедуры Brexit. В Лондоне не торопятся разделить энтузиазм американского президента.

В разговоре с журналистами Трамп раскритиковал существующую торговую политику Евросоюза в отношении США и отметил, что рассчитывает нарастить присутствие американских сельхозтоваров на рынке Великобритании.

В Великобритании такую новость восприняли неоднозначно. Сейчас США не могут поставлять определенные товары в Евросоюз, так как их качество не соответствует утвержденным в ЕС нормам. Однако, как опасаются критики, после того как между Великобританией и США появится торговое соглашение, американские товары, в том числе некачественные, хлынут в английские магазины. В особенности противники проекта опасаются, что вырастут поставки курицы с содержанием хлора.

Трамп отметил, что, по его мнению, Евросоюз ведет политику протекционизма в отношении агарного сектора США. Президент подчеркнул, что целый ряд продуктов из США запрещен к ввозу на территорию Евросоюза. "Мы им такого не делаем", - отметил Трамп.

В разговоре с журналистами президент дал четко понять, что уверен в том, что Великобритания пойдет на то, чтобы нарастить объемы торговли с США. "У нас очень хорошие отношения. У меня хорошие отношения с премьер-министром. Мы ожидаем заключения масштабного торгового соглашения", - отметил Трамп. При этом, президент не сделал предположений относительно сроков подписания такого соглашения. Он лишь подчеркнул, что планирует начать переговоры по соглашению в скором времени.

По словам Трампа, американские фермеры с большим энтузиазмом ожидают заключения торговой сделки. "Вчера я был в Вирджинии, фермеры подходили ко мне, обнимали и благодарили за это", - сказал Трамп.

Однако, чиновники Великобритании, похоже, не разделяют энтузиазма Трампа. Как отметил министр окружающей среды Великобритании Майкл Грув в интервью BBC, Великобритания не планирует пересматривать и снижать стандарты по качеству продовольствия. Грув также подчеркнул, что Великобритания не будет вносить поправки в список разрешенных к использованию в ветеринарии веществ.

С Грувом согласился и секретарь по сельскому хозяйству  Шотландии Фергус Эдвиг. Он отметил, что США следует многому поучиться в вопросе стандартов качества продовольствия. Эдвиг напомнил вопрос по поставкам в ЕС американского скота, ранее подвергавшегося терапии с использованием гормонов.

"Качество еды, которую мы употребляем, является чрезвычайно важной, мы ожидаем высоких стандартов в производственном процессе. Любое торговое соглашение, которое будет заключено в период Brexit, не изменит нашего отношения к этому вопросу", - сказал Эдвиг.

Источник: Farming UK
 

791 просмотр
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля